커뮤니티

• HOME
  • 커뮤니티
  • 성이야기

자료

아동, 청소년과 함께하는 디지털 성범죄 예방하기

본문

피부색이나 몸의 모양성별은 사람마다 달라도

내 몸의 주인은 바로 ’ 내 정보의 주인도 바로 입니다.

1. 장난으로도 당사자의 동의 없이 사진이나 영상을 촬영하거나 전송하지 마세요.

2. 당사자의 동의 없이 사진이나 영상을 합성하거나 시청하지 마세요.

3. 모르는 사람이 전송한 링크나 파일을 함부로 클릭하지 마세요.

4. 낮선 사람이 내 정보를 알려달라고 하거나 만나자고 하면 보호자에게 알리세요.

5. 내 동의 없이 사진이나 정보가 유포됐다면보호자와 전문기관에 알리세요.

무엇보다 서로 다른 를 존중하는 것이 가장 중요합니다

내가 아닌 사람의 외모를 평가하거나 놀림의 대상으로 삼지 않는 것이 디지털 성범죄 예방의 첫걸음이랍니다.

*촬영이나 유포협박 등으로 두려움을 느낄 때 전문 기관에 도움을 요청하세요!

디지털 성범죄 피해자 지원센터: 02-735-8994 / 여성긴급전화: 1366 / 청소년상담: (지역번호)1388

[출처: 젠더온]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.